Припять зимой 2019 выглядит по новому
Припять зимой обретает новое лицо. Все серые пятна превращаются в белую простынь, закрывая собой разруху и густые кусты. На улицах города становится светло и просторно. Открывается то, что летом сложно увидеть.
Припять становится просторнее именно зимой
Центральная площадь атомограда теперь кажется намного больше. Если летом вид на колесо обозрения и карусели заслоняли деревья и кусты, то теперь вы видите парк во всей красоте:
Зима вносит свои коррективы
Снег в Припяти не только красота, а и беда для ветхих и ржавых конструкций. Мороз и снег в Припяти портит так же бетон зданий, которые, естественно не отапливаются. Каждый год город становится все хуже и хуже..
Припять зимой ВИДЕО:
Припять зимой, въезд в город
Тот самый легендарный мост смерти, как его прозвали журналисты. Причина этого жуткого названия связана с тем, что в день аварии на Чернобыльской АЭС на нем стояли припятчане и следили за огнем. После этого все они умерли от радиации. Так фон на мосту смерти превышал 600 рентген. Но, скорее, это просто миф.
Чернобыльская АЭС зимой
ЧАЭС уже накрыта новой аркой «НБК», как серебряный теремок сияет на солнце:
Белый дом Припяти
Летом здесь растут густые кусты. А сейчас отлично видно вход в магазин «Радуга» и телефонную будку. В «Белом» доме Припяти проживали знаковые люди и чиновники:
Зимние улицы Припяти
Как выглядит Припять внутри зданий, смотрите у нас на сайте:
Зимняя Припять оказалась очень красивой. Не смотря на сильный мороз, нам удалось прогуляться по пустому городу, ни разу не встретив людей.
Из-за отсутствия листвы Припять можно было хорошенько разглядеть.
Магазин «Восход»
Телефонная будка около «Белого дома». Магазин «Радуга».
Центральная площадь. Уже 30 лет, как безлюдна..
Новое граффити на стене ДК «Энергетика»
Новые рисунки в парке аттракционов
Отель «Полесье»
Выезжая с Припяти, мы прогулялись на мосту «смерти», где в день аварии на ЧАЭС уровень радиации достиг 600 рентген. Любопытные припятчане выбегали сюда, что бы посмотреть, как горит реактор. По мифам все они вскоре скончались. Но это неправда.
Так же посетили саму ЧАЭС. Выглядит она теперь по другому, так как ее накрыли аркой. Видим, что в следствии радиационный фон значительно снизился ( для примера 2013 год — 500 мкР/ч. ).
Знаменитая стела.
В необычном ракурсе
Прошлись около фонящего факела, за которым находится «Рыжий лес». ( «рыжий» лес был уничтожен радиацией в 1986 года, в следствии чего порыжел и был захоронен).
Фон здесь не маленький. Даже стоя на дороге минуту наш дозиметр показал пол миллирентгена. Фото из города Припять 2018 года
Сталкер Максим Алескашин рассказал, что однажды под этим факелом ( в непосредственной близости) удалось вымерить фон свыше 20 000 мкР/ч., что в тысячу раз превышает норму.