Припять сейчас в 2019 году

Припять 2019 зимой особенно красива, видимость на улицах становится максимальной по сравнению с летними зарослями, каждое здание возможно сполна разглядеть, лучшее время для сравнения еще живого города с пустующим 33 года городом-призраком. В этот раз погода была хмурой — зимний постапокалипсис. Больше четверти века тут никто не живёт, авария на Чернобыльской АЭС разрушила жизнь этого города но так же освободила его от многочисленной нудной рекламы, политических лозунгов, больших торговых центров и прочих прелестей жилых городов. Это место осталось навсегда в СССР.

ДК «Энергетик»

Припять, 2019 год. Заснеженный парк аттракционов мёртвого города, колесо обозрения давно стало символом заброшенного города-спутника ЧАЭС. Сейчас это самое заманчивое место для многочисленных туристов, многие сталкеры, впервые путешествующие по зоне отчуждения желают сделать тут фото.

Припять 2019
Припять 2019 парк аттракционов

Кафе Припять, до аварии это было место многочисленных встреч молодёжи, ведь средний возраст жителя Припяти составлял 26 лет. В то время это было достаточно интересное и стильное заведение на берегу затона.

Это городская пристань. Когда-то сдесь стояла плавучая пристань, которая сейчас стоит полузатопленной неподалёку. Сюда из Киева ходили теплоходы «Ракета» на подводных крыльях. Сейчас это место одно из самых загрязнённых радиацией в городе.

Припять 2019 фото

К сожалению многие бывшие жилые дома Припяти в 2019 году сильно протекают после осадков и с наступлением морозов вода, превращаясь в лёд буквально разрывает внутренности зданий. Это естественный процесс разрушения в домах, за состоянием которых более 30 лет никто не следит.

Квартиры Припяти 2019 так же довольно печальное зрелище, в своё время из них было украдено практически всё что смогли увезти. на данный момент найти аутентичную квартиру 1986 года невозможно. Радиация внутри зданий преимущественно в норме и не превышает 30 микрорентген в час.

Случайно найденная сталкерская квартира.

Квартиры Припяти спустя 33 года после катастрофы на ЧАЭС продолжают хранить тепло для сталкеров чернобыльской зоны, коих сейчас немало путешествуют по запретной территории для получения экстремальных ощущений и постапокалиптических фото.

В этой квартире сохранился диван, опали обои, разбито стекло.

Остатки ЭВМ на заводе Юпитер, замечательный артефакт, жаль над ним уже поработали мародёры.

Заброшенный автобус на задворках завода Юпитер. Очень интересное, мрачное место с множеством загадочных уголков.

Обрушенная школа №1

Детская коляска у входа в бывшую пожарную часть СВПЧ-6

Отель Полесье — был построен для гостей и посетителей Чернобыльской атомной электростанции, после аварии в ней некоторое время проживали ликвидаторы и дозиметристы.

Город Припять — это напоминание о том какой фатальной может стать ошибка человека, какие серьезные, маштабные, негативные последствия это может принести. 2600 квадратных километров (как государство Люксембург) абсолютно вымерших земель, сёл и городов в которых более тысячи лет нельзя будет жить человеку. Множество смертей, болезней, генетических мутаций и искаверканных судеб — и это лишь малая часть того что принесла Чернобыльская катастрофа человечеству.

Припять 2019