Припять 2017 Осень в Чернобыльской зоне

Осень в Чернобыльской зоне — не волшебная, а весьма депрессивная и задумчивая пора.

Припять, 2017 год. Неповторимая эстетика заброшенности.

Осень в Припяти 2017

Колесо обозрения в Припяти

Дома в мёртвом городе Припять начинают промерзать и протекать.  Звуки от стуков открытых окон и дверей, гуляющий сквозняк, капающая вода с крыш — создают гнетущую, постапокалиптическую атмосферу. 

Так выглядят осенью заброшенные дома бывших работников Чернобыльской АЭС В эту пору город можно очень хорошо рассмотреть, ведь вся листва опала. Трава засохла.

Припять 2017 дом

Дом в Припяти

Припять 2017

Дома Припяти по ул. Леси Украинки

Проходимость в Припяти на самом высоком уровне. Позже будет снег и снова пройти мимо домов станет сложнее.  Присутствует желание вернутся в Припять 1987 года и увидеть какой высокой была сохранность зданий города.

Кто-то видит в этих пейзажах: боль, трагедию, красоту, спокойствие, а кто-то радиоактивную помойку. 

Осень в Зоне — это поистине прекрасно!

Припять

Школа в Припяти 2017

Это возможность погрузится в свои мысли. Для некоторых посещение города в не формата экскурсии — это некая лечебная процедура для психики. Около детского сада «Теремок» валяются забытые игрушки. Многие из нас помнят такие из своего советского детства. Сложно удержаться от соблазна фотографировать дома Припяти в эту пору.

Дома Припяти

А еще не забываем что во всей Чернобыльской зоне в той или иной степени повышен уровень радиации. А это знакомая многим телефонная будка.

Телефонная будка в Припяти

Вот тут наглядно видно как бетон все еще выдерживает постоянную влагу и промерзание, а кирпичные строения поспешно разрушаются.

Сколько еще простоят эти дома?  С каждым годом города становится все меньше. Мародёры, туристы, погодные условия и время не щадят беззащитный город. Это заставляет ценить каждое мгновенье, проведённое в Припяти. 

КБО Юбилейный

Ул. Лазарева. Гербовый 16 этажный дом.

Ул. Лазарева. Припять 2017

Яндекс.Метрика