Очередная нелегалка в Припять, или попытка нетривиального отчета

Я почти два года не был в Припяти самоходом…так сложилось, что мне постоянно подворачивались халявные поездки, и перспектива шуровать сорок километров сквозь леса и поля с гигантским баулом на горбу совершенно не вдохновляла…Туристические маршруты Зоны за это время посещал не далее пресловутого Чернобыля 2, о котором уже повествовал здесь. Однако, это свершилось. Данный поход был озаглавлен сугубо как рекреационный, если это понятие уместно для ЧЗО, посему я наотрез отбросил идею тарабанить цифрозеркалку с набором оптики…взял лишь компакт, чтобы фоткать довольные фейсы соратников…Но фотографический онанизм стал неотъемлемой частью моего бытия, и порой все события оцениваю лишь с точки зрения эстетики будущего кадра. Затянул с преамбулой.
Короче, это был отменный поход, с превосходной компанией, я нахохотался вдоволь на несколько последующих лет. Вероятно, лучшая из всех моих нелегальных вылазок «за колючку».
Теперь о снимках. Как было заявлено выше, я фоткал лишь на свой компакт Люмикс-Панасоник, что касаемо сюжетной части — то лично мне опротивели тонны постановочных и вылизанных фотоснимков, иллюстрирующих атомную трагедию Припяти, как то куклы, детские садики, гнилые книги и портреты вождей. Я хочу хоть немножко новенького. В этом отчете упор сделан на быт сталкеров-самоходов, и на пейзажи Мертвого Города, доступные для обозрения лишь нелегалам — закаты, сумерки и ночи…

1. Первой нормальной остановкой было с. Копачи…тут, после обильного дождя проступила непревзойденная по красоте дабл-радуга…тут я впервые пожалел, об остановленном дома Никоне. У одной из прекрасной половины участниц нашего похода был День Рождения, который мы с треском отпраздновали в радиоактивном троллейбусе, застрявшем среди Чернобыльских полей…

2. Не будем дотошно описывать все перипетии, что приключились с нами по дороге в Припять, но уже совсем скоро мы встречали закат в Мертвом Городе…

3. Вертикалочка

4. Один из бойцов, вырубившись от сложного перехода заснул прямо на крыше, не покидая ни на минуту своей верной миски…

5. Дождавшись ночи, двинули на одну из центральных 16 этажек.
Ночная ЧАЭС просто фантастична…

6. А вот «Новарка» гораздо колоритнее смотрится днем

7. Утречко…сонный сталкерский движ на крыше…

8. После сытного завтрака разбредаемся кто куда…меня в этот раз большего всего интересовали самые потаенные и глухие уголки города…ибо парки аттракционов и прочие прелести уже в горле сидят…

9. Например, поперлись на «Фудзияму»

10. Тут запросто можно вписываться

11. Что они там твердят про разруху и аварийность зданий?  Наружный сохран этого шестнаря утрет нос многим киевским халупам такого же класса.

12. Вальяжно прогуливаемся по улочкам Припяти, положив с прибором на нормы радиационной безопасности

13. А кто то в этом время дрыхнет в спальнике на бета-рубероиде)

14. Харошая женщина-сталкер


ВАЖНО ЗНАТЬ!

15. У автора же данного опуса от радиации, вероятно, замкнуло чердак и он пошел напропалую косячить херантию

16. Выпендреж все дела

17. А Братила обернулся исламским сепаратистом

18. А новообращенный сталкер Гречка, нарубавшись от пуза ,залег на боковую…

19. Одно из заброшенных КПП в г. Припять

20. Веером на пристани тихо и отрадно…чего не скажешь о дневном времени, когда здесь не протолкнуться от назойливых экскурсантов и их мерзких поводырей-коммерсантов.

21. А в медсанчасти тихий ужас..тут впору снимать киноленты-ужасы, чтобы демонстрировать их на «лучших экранах страны» и рубашить много баксов

22. Еще вечерних посиделок

23. «Прости нас, Припять…»и там все дела, как там надо говорить в таком случае… и глаза так опускаем. Мудозвоны. (С)

24. На обратке заскочили в военный городок Ч2, который встретил нас как обычно богатейшими интерьерами своих квартир…переночевав на голых досках, попробовали сунуться на антенны…но нарвались на патруль и слахали в леса…

25. Антенны, антенны не перестаю напоминать…

26. И без приключений добираемся до пропускника-предзонника речки Уж…

27. А чтобы вы лучше понимали, нелегальный поход в Зону отчуждения это…

P.S. У сталкера Гречки теперь тоже на полшестого, слава всем нам!!!
P.P.S. Мы психопаты. Кто то из нас психопат истероид, кто то из нас параноик, кто то из нас эмоционально возбудимый психопат, кто-то шизоид короче..и мы пытаемся реализовать свои больные, какие то фобийные идеи вообще…и фактически нам это…эээ…ну получается у нас это (С) Алексей Фишев

 


СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Яндекс.Метрика