Нелегально в Припять 2. Атомные романтики

Зона-это место внутренней гармонии. Место поиска правильных мыслей. Рай для тех, кому чужда людская суета, в которой человек пробегает мимо жизни..
Место, от которого мы ждем чуда. Магии атмосферы. И мы ее получаем. Поэтому Зона заставляет нас возвращаться вновь и вновь.. И вот мы снова в пути. Без страха и сомнений идем тяжелый маршрут к той, что заставила почувствовать небывалое…


Второй нелегальный поход мы долго не планировали. Немного пугало то, что мы идем одни.
Все началось, как и в первый раз: мы приехали к колючке ЧЗО на такси и в разрушенном строении дождались темноты. Настрой был отличный. Подкрепились и в сумерках, надев тяжелые рюкзаки двинулись к той черте, что разделяла мой мир на две противоположные стороны…

Перебежав Дитятковское поле, мы оказались на ночной трассе, что вела в нашу любимую » страну отчуждения «. По пути нам всего лишь раз встретился автомобиль. Мы хохоча, спрятались в овраге. Шлось очень легко.
Через 2 часа мы наконец дошли до поворота в село, где мы должны отдохнуть до утра. Но подлежащая хата упорно не хотела находиться). От усталости я села среди улицы. Тишина и темнота в мертвом селе завораживала. Неожиданно из-за света фонарей на нас напали осы или что-то вроде такого. Пришлось вставать и идти дальше. Вскоре мы все же нашли наш уютный домик. Именно тот, где ночевали впервые.
Быстро перекусив за ужином при свечах-легли отдыхать. Пол ночи почему-то смеялись). Так как и первый раз в этой хате. Смешливое место какоя то).




Утром мы выдвинулись к реке Уж. Нам повезло-река сильно измельчала.


Следующей остановкой стал Черевач. Нам повезло с погодой: несмотря на дождевые тучи — с неба упало пару капель.
Уже ближе к вечеру мы дошли к ВНЗ Кругу. Рядом с пожарной машиной растет яблонька. Немного нарвали себе про запас.


Остановились в знаменитом среди нелегалов «свинаре». Я не знаю почему-но сон здесь волшебный).

Утром нас ожидала дорога до Припяти.

Пройдя Волхов, где мы набираем водичку-пошли в Копачи.




И здесь нас ждал сюрприз-парочка новеньких лесовозов стояли нагружены сосной около МТС Копачи. Странно. Нелегально наверно вывозят.




Мы обошли немного с краю села, что бы попасть в ангар, где обычно путешественники дожидаються ночи для выхода к Припяти.


ВАЖНО ЗНАТЬ!

По пути нашли домик с забетонированными окнами. Эти окна как раз выходили на ЧАЭС. Здесь жили ликвидаторы или как-то использовали это здание.
Фон в этом месте более-менее в норме.

В ангаре сделали горячий чай. Немного прогулялись рядышком. И вот настало время идти дальше. Солнце уже склонилось над землей. В дали все ярче виднелась ЧАЭС.
Перед выходом я оделась потеплее. Но позже я пойму, что этого было мало.

До трассы дошли быстро. Но тут началось какое-то адское движение-за нами поехали те нагружённые лесом фуры, множество других автомобилей. Мы наверно минут 40 пролежали в траве на обочинах, где фон не был нам на пользу.
И вот вроде чисто. Быстро добрались до безопасного поворота, который вел в Припять. Уже там мы сели в кусты и поели бубликов. Какие вкусные они мне тогда показались.
Позже я начала дико замерзать. Хотелось поскорее в нашу квартирку в Припяти и спать.
По пути свернули на обочину, где хорошо видна ЧАЭС. Красота, которую невозможно передать словами. Магия!
Пройдя мимо фонящего факела и стеллы мы наконец увидели «мост смерти», под который нам предстоит нырнуть. На Янове лаяли собаки. Настрой уже был на высоте — ведь почти дома…

Но еще нужно пройти самый противный участок маршрута — лесок вокруг города-призрака. Стас его очень не любит. Он так разозлился, что я решила пока с ним не говорить.
Через 15 минут я реально испугалась: я нырнула ногой в какую то неизвестную яму в которой белели какие-то громадные штуки)). Позже мы выяснили, что это разрытый водозабор. Ох я и испугалась. Мне показалось, что это огромные яйца динозавра ))))).
Пройдя по темным улицам — мы нашли свой домик. Наконец мы дома!!

Утро в Припяти-это супер. Только представьте себе: за окном город, тонущий в лесу, и тишина…Слышно только как скрипнет старая рама или упадет веточка. Все такое родное. Хочется обнять весь город.



Мне уже не терпелось скорее прогуляться улицами мертвого города.
Мы вышли с подъезда. Утро на дворе: птички поют, пахнет зеленью и ржавчиной.
И никаких тебе соседей, машин, суеты. Ты свободен здесь — иди куда хочешь.

Мы пошли к пожарной части. Легендарное место. Ни для кого не секрет, что это одна из пожарных частей, от куда выехали первые пожарные на пожар ЧАЭС. И не все вернулись.


После мы заглянули в общежитие пожарных. Ничего не обычного. Через минут 5 услышали шум мотора: приехала экскурсия.






Дальше мы пробрались в гаражный кооператив. Вокруг него страшные заросли. В прочем, как и по всей Припяти. Гаражи стоят пустые (понятное дело) и раскуроченные.




Дальше мы пошли на завод Юпитер, где еще есть на что посмотреть. И рядом с заводом мы снова услышали шум авто. Резко рванув с места-мы упали около здания…


Дальше будет…

 

Автор: Виктория Полесская


СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ:

Яндекс.Метрика