Чем занимаются сталкеры в Припяти?

После аварии на Чернобыльской АЭС на этой территории начали появляться группировки людей, которых называют сталкерами. Они незаконным путем пробираются в Зону отчуждения и проводят свои исследования. Сталкеры на Чернобыле появились относительно недавно. Преимущественно они приезжают в покинутый после аварии город Припять. Для своих исследований Зоны отчуждения сталкеры используют металлоискатель викинг, который помогает находить металлические предметы, оставленные людьми во время аварии на АЭС. Раньше сталкерами называли тех, кто приезжал в Припять за дозой адреналина и для того, чтобы вывести какую-нибудь найденную вещь.

Сталкеры в современные дни

После идейных сталкеров в Зону отчуждения стали приезжать сталкеры-игроманы. Они прибывали на опасную и радиоактивную территорию после получения известия о деталях из игры и интернета, после чего отправлялись в путешествие. Как правило, сталкеры-игроманы ротозейничали и даже не пересекали границу, а просто с определенного расстояния делали фотографии. Эти люди называют посещение покинутого города своего рода искусством и большим риском для жизни.

Что касается идейных сталкеров, то по их словам, приезжая в Припять, они отдыхают душой и наслаждаются одиночеством. Отметим, что в Припяти нет ни воды, ни продуктов питания, ни жилья, где можно было бы поселиться. Для того чтобы проводить время в Зоне отчуждения, сталкерам приходится брать с собой несколько литров воды. Некоторые могут находиться здесь около недели, поэтому они берут с собой:

  • воду;
  • еду;
  • личные вещи;
  • аптечку.

Идейные сталкеры крайне редко заходят в Припять, но они пересекают границу на десять и более километров. Это объясняется достаточно просто – они боятся встретиться с милицией, так как сегодня незаконное нахождение на территории Чернобыля грозит лишением свободы. Раньше это было административным штрафом, а в современные дни – это уголовное нарушение.

Яндекс.Метрика